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Con los alimentos que se desperdician en América Latina, se podría alimentar a 300 millones de personas.
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América Latina desperdicia hasta 348 mil toneladas de alimentos por día

Jueves 31 de Marzo, 2016

Con estos alimentos perdidos, se que podría alimentar al 37% de quienes sufren hambre a nivel mundial, alertó la FAO.

Con los alimentos que se desperdician en América Latina, se podría alimentar a 300 millones de personas.

Cada habitante de la región tira al año 223 kilos de alimentos, para totalizar una pérdida total anual de 127 millones de toneladas de alimentos en América Latina y el Caribe. En todo el mundo, la pérdida alcanza a mil 300 millones de toneladas al año, casi un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano.

?Estos alimentos serían suficientes para satisfacer las necesidades alimenticias de 300 millones de personas, el 37% de todas las personas que sufren hambre a nivel global?, dijo la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura  (FAO) , que tiene su sede regional en Santiago, en su tercer boletín ?Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en América Latina y el Caribe?.

La mayor pérdida de alimentos en América Latina  (55%) corresponde a frutas y hortalizas, seguida de raíces y tubérculos, pescados y mariscos  (33%) , cereales  (25%) y legumbres, carnes y lácteos, con un 20%.

La región debía reducir a la mitad la cifra de desperdicios en los próximos catorce años si quiere alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible. En 2015, los gobiernos establecieron una red de expertos para la creación de una estrategia regional para la reducción de los desperdicios.

En Costa Rica y República Dominicana ya se crearon comités nacionales dedicados al tema, mientras que en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Perú, San Vicente y las Granadinas y Uruguay se discuten iniciativas similares.


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