Imagen ilustrativa: Pinterest
NOTICIAS

Declaran a la sopa, al locro, al vorí vorí y al jopara como patrimonio cultural

hace 3 años

Este martes, la Secretaría Nacional de Cultura decidió declarar a las cuatro comidas típicas paraguayas como Patrimonio Cultural Inmaterial del Paraguay.

Imagen ilustrativa: Pinterest

A través de la resolución 592/2017, emitida por la secretaría; la producción, elaboración artesanal y tradicional del vorí vorí, el locro, el jopará (mezcla de poroto y locro) y la sopa paraguaya pasan a ser patrimonios culturales del país.

"Así también sus recetas, conocimientos, prácticas y saberes que se transmitan de generación en generación y se documentan elementos materiales e inmateriales asociados a ésta (como el maíz, en sus diferentes variedades) como manifestación cultural)", reza el primer artículo de la resolución.

La grata noticia fue dada a conocer por el propio ministro de Cultura, Fernando Griffith, a través de un comunicado en las redes sociales.


AHORA
DESPUÉS
DENUNCIAS
+595 986 894 420
FACEBOOK

Otras noticias